info@liberiebelli.it   |   +39 06 47818401 /02
Follow us :-

Olio di Argan

L’olio di argan è l’olio estratto dai semi della pianta di Argania spinosa, endemica nella zona sud del Marocco.

È particolarmente apprezzato per le sue proprietà nutritive, cosmetiche e medicamentose.

Nel linguaggio cosmetico è anche conosciuto come olio marocchino.

Nella cosmesi, come altri oli vegetali, è sfruttato principalmente come emolliente, lisciando e ammorbidendo la pelle.
Viene preferita la varietà di colore più chiaro e può essere utilizzato sulla pelle di tutto il corpo, sui capelli e sulle unghie.

Questo olio è particolarmente apprezzato per le sue proprietà idratanti e antiossidanti ed è stato sfruttato con grande successo come ingrediente di richiamo commerciale sia per cosmetici skincare che haircare.  Il suo nome INCI è: argania spinosa kernel oil.

Nei cosmetici per pelli grasse può essere utilizzata anche la frazione insaponificabile dell’olio, con nome INCI: argania spinosa fruit unsaponifiables.

Per il mercato cosmetico sono disponibili, ma poco utilizzati, anche la forma idrogenata o ozonizzata dell’olio: ozonized argan oil , hydrogenated argania spinosa kernel oil.

NOTE: Le seguenti indicazioni non hanno valore medico ma semplicemente usi comuni riportati in letteratura.